Lou Reed

Log In / Sign up to add favorites

Biography

Lou Reed (Brooklyn, New York, 2 de Março de 1942) é um cantor, guitarrista e compositor norte-americano.

 
Foi um dos vocais do The Velvet Underground, influenciando Iggy Pop, New York Dolls e David Bowie. Mais tarde toda a cena pós-punk inglesa. Admirador de Poe e Raymond Chandler, além de James Joyce, a quem faz referências em “Blue Mask”.
 
Discografia:
 
Álbuns de estúdio
“Lou Reed” (1972)
“Transformer” (1972)
“Berlin” (1973)
“Sally Can't Dance” (1974)
“Metal Machine Music” (1975)
“Coney Island Baby” (1976)
“Rock 'n' Roll Heart” (1976)
“Street Hassle” (1978)
“The Bells” (1979)
“Growing Up in Public” (1980)
“The Blue Mask” (1982)
“Legendary Hearts” (1983)
“New Sensations” (1984)
“Mistrial” (1986)
“New York” (1989)
‘Magic and Loss” (1992)
“Set the Twilight Reeling” (1996)
“Ecstacy” (2000)
“The Raven” (2003)
 
Álbuns ao vivo
“Rock 'n' Roll Animal” (1974)
“Lou Reed Live” (1975)
“Live: Take No Prisoners” (1978)
“Live in Italy” (1984)
“Live in Concert” (1997)
“Perfect Night: Live in London” (1998)
“American Poet” (2001)
“Animal Serenade” (2004)
 
Colaborações
“Songs for Drella”, com John Cale (1990)
“Le Bataclan '72”, com John Cale e Nico (2004)
“Tranquilize”, com The Killers (2007)
 

Events

{{ev.datetime | date: 'MMM'}} {{ev.datetime | date: 'dd'}}

{{ev.ticket_type}} More info

{{ev.venue.name}} - {{ev.formatted_location}} - {{ev.venue.country}}

Related Posts

Deixe Seus Comentários

Log In or Sign up to comment.