Home / Artistas /

Modest Mouse

Modest Mouse é uma banda americana de indie rock. Formada em 1993, em Issaquah, Washington pelo guitarrista Isaac Brock, o baterista Jeremiah Green e o baixista Eric Judy. Contratada pela gravadora Epic Records em 2000, a banda passou a ter reconhecimento mundial.

 
O nome "Modest Mouse" veio de Brock quando este leu o livro “The Mark On the Wall”, de Virginia Woolf, no qual a autora descreve a classe média operária inglesa como "modest, mouse-coloured people."
 
Em 1994, a banda gravou seu primeiro EP, “Blue Cadet-3, Do You Connect?” nos estúdios Dub Narcotic Studios e saiu pelo selo K Records. Depois seguiu um single gravado no Moon Studios. Na época, Modest Mouse também gravou “Sad Sappy Sucker”, mas atrasos fizeram o álbum ser engavetado e esquecido (foi lançado oficialmente em 2001.)
 
Após mudarem para gravadora Up Records, a banda lançou alguns álbuns, incluindo o duplo “This Is A Long Drive For Someone With Nothing To Think About” em 1996, produzido e gravado por Steve Wold, (na época, Steve passou a integrar a banda.) Depois lançou “Interstate 8”; também produzido poer Steve Wold. “The Lonesome Crowded West” em 1997, (também gravado nos Moon Studios, por Scott Swayze) é considerado o álbum de descoberta da banda. “The Lonesome Crowded West” traz o reconhecimento 'cult' da banda e muitos críticos consideram-no um dos álbuns do indie rock da década de 1990.
 
Em 2000 é lançado Singles e a coleção intitulada “Building Nothing Out of Something”, que inclui toda as gravações de “Interstate 8” exceto as canções "Edit the Sad Parts" e "Buttons to Push Buttons".
 
Ainda em 2000, Modest Mouse lançou “The Moon And Antarctica”, seu primeiro álbum no selo Epic Records. A banda engatou alguns sucessos em rádios alternativas com os singles "3rd Planet" e "Gravity Rides Everything", e recebido positivamente pelos críticos.
 
O líder e cantor da banda Isaac Brock, ainda lança um álbum num projeto independente “Ugly Casanova” na Sub Pop Records. A banda licenciou "Gravity Rides Everything" para um comercial da minivan Quest Nissan , necessário para estabilidade financeira da banda.
 
Em 2001a banda lançou o EP “Everywhere & His Nasty Parlour Tricks”, uma coleção de canções não usadas no álbum “Moon and Antarctica”, e “Sad Sappy Sucker”, outra coleção de canções do Modest Mouse já gravadas em 1994.
 
Em 2002, eles juntaram Cake, De La Soul, The Flaming Lips, The Hackensaw Boys e Kinky no album ”Unlimited Sunshine Tour”.
 
Em 2003, o baterista Jeremiah Green saiu da banda devido a um avaria mental; a versão oficial foi que ele estava saindo para trabalhar no seu projeto Vells. No mesmo ano ele e o baixista Eric Judy aparecem no álbum de Adam Forkner chamado “VVRSSNN”. Green foi substituído por dois novos membros, o baterista Benjamin Weikel (tocou com The Helio Sequence) e o guitarrista Dann Gallucci (anteriormente já foi membro do Modest Mouse, aparecendo em Sad Sappy Sucker).
 
Em abril de 2004 a banda lançou o álbum “Good News For People Who Love Bad News” (disco de platina), ancorado em dois sucessos "Float On" e "Ocean Breathes Salty". Depois daquele ano, Jeremiah Green retornou à banda, e Benjamin Weikel retornou a tocar exclusivamente para o The Helio Sequence. Dann Gallucci deixou a banda em agosto, e eles tem feito turnês com Hutch Harris da banda The Thermals.
 
Modest Mouse foi mencionado em 2005 numa decisão da Corte Suprema no caso MGM v. Grokster. A decisão da justiça disse sobre a rede P2P "Grokster": "Usuários que pesquise as 40 mais da parada, por exemplo, ou o mais recente lançamento do Modest Mouse, com certeza irá obter um resultado mais rápido que se pesquisassem uma música livre para baixar Decameron, e Grokster e a StreamCast traduziram essa necessidade em dólares."
 
 
Integrantes
Membros criadores
•Isaac Brock - Vocal/Guitarra/Banjo/Teclado
•Eric Judy - Baixo/Guitarra/Teclado/Vocal/Percussão
•Jeremiah Green - Bateria/Percussão
 
 
Outros Membros 
•Joe Plummer - Bateria/Percussão
•Tom Peloso - Vocal de apoio/Violino/Baixo/Outros instrumentos
•Johnny Marr - Guitarra
•Dann Gallucci (Entrou e saiu várias vezes da banda, mas atualmente não participa mais das atividades) - Guitarra/Teclado/Vocal de Apoio/Percussão/Sintetizadores
•Benjamin Weikel (antigo membro) - Bateria/Percussão
•Jeff Kennedy (antigo membro) - Violino/Banjo
•Steve Wold (antigo membro) - Guitarra
•John Wickhart (antigo membro) - Baixo
•Nicole Johnson (participou ocasionalmente) - Vocais em Building Nothing Out of Something, This Is a Long Drive for Someone with Nothing to Think About, The Lonesome Crowded West
 
Discografia 
Álbuns
 
1996 "This Is a Long Drive for Someone with Nothing to Think About"
1997 "The Lonesome Crowded West"
2000 "The Moon & Antarctica"
2004 "Good News for People Who Love Bad News"
2007 "We Were Dead Before the Ship Even Sank"
 
EPs 
1994 "Blue Cadet-3, Do You Connect?"
1996 "Interstate 8"
1997 "The Fruit That Ate Itself" K Records
2001 "Everywhere and His Nasty Parlour Tricks"
 
 
Compilações 
2000 "Building Nothing Out of Something" Contém singles e faixas raras Up Records
2001 "Sad Sappy Sucker" Contém as primeiras gravações do Modest Mouse K Records
 
Outros álbuns 
1999/2000 "Night on the Sun" (Japão)
2004 "The Moon & Antarctica"
2004 "Baron von Bullshit Rides Again" Bootleg
 
 
Singles 
1996    "Broke"
1997    "A Life of Arctic Sounds"
1997    "Birds vs. Worms"
1998    "Other People's Lives"
1998    "Never Ending Math Equation"
1998    "Whenever You See Fit"
1999    "Heart Cooks Brain"
2004    "Float On"
2004    "Ocean Breathes Salty"
2007    "Dashboard"
2007    "Missed the Boat"
 

0 Comentários

Leave a Comment

Modest Mouse

Login