Suicide

Suicide

Biografia

Suicide é uma banda influente no cenário musical dos EUA. Formado em Nova Iorque, o Suicide é um duo composto por Alan Vega, o vocalista, e Martin Rev, operador de sintetizador e bateria mecânica.

 
No ano de 1970, Vega e Rev deram início ao Suicide, apresentando-se em bares e casas de show novaiorquinas. Seu primeiro LP, intitulado “First Album”, foi apresentado apenas sete anos depois. Desde então, Suicide reúne-se esporadicamente, embora sua discografia tenha continuado a crescer, com o último álbum, “American Supreme”, produzido e lançado em 2002.
 
O estilo único de Suicide é considerado pioneiro no movimento Punk. Shows ferozes e controversos também caracterizaram a carreira do duo. A voz marcante de Alan Vega e o som repetitivo e agressivo de Rev eram o destaque da banda. Entre os artistas que já declararam ter sido influenciados por Suicide encontram-se Bruce Springsteen, Cabaret Voltaire, Soft Cell e The Cars.
 
Discografia:
Álbuns:
"Suicide" (1977) (Red Star Records)
"Suicide" (second album) (1980)
"Half Alive" (1981)
"Ghost Riders" (1986) (live concert from 1981 - originally on cassette only)
"A Way of Life" (1988)
"A Way of Life" (reissue, 2005) :
"Why Be Blue" (reissue, different mix, 2005)
"Zero Hour" (1997) (late 70's live recordings)
"American Supreme" (2002)
"Live 1977-1978" (2008)
 
 

Artistas Relacionados

Posts Relacionados