Underworld

Underworld

Biografia

Underworld é uma banda de música eletrônica da Inglaterra formada em Essex em 1986 pela dupla Karl Hyde e Rick Smith, juntos desde 1980. A banda é talvez mais conhecida por "Born Slippy. NUXX", uma faixa popular feita em 1996 para o filme britânico Trainspotting do diretor Danny Boyle.
 
Membros da banda
Karl Hyde (n. 10 de Maio, 1957, Worcester, Worcestershire) - vocal, guitarra (1986–presente)
Rick Smith (n. Richard Smith, 25 de Maio, 1959, Ammanford, País de Gales) - teclado (1986–presente)
Alfie Thomas - guitarra (1986–1990) (também em Freur)
Bryn Burrows - bateria (1986–1988) (também em Freur)
Baz Allen - baixo (1986–1990)
Pascal Consoli - bateria (1989–1990)
Darren Emerson (n. 30 de Abril, 1971, Hornchurch, Essex) - teclado e mixagem (1991–2000)
Darren Price - teclado, mixagem e assistente ao vivo (2005–presente)
 
Discografia
Álbuns de estúdio
1988 - Underneath the Radar
1989 - Change the Weather
1993 - dubnobasswithmyheadman
1996 - Second Toughest in the Infants
1999 - Beaucoup Fish
2000 - Everything, Everything
2002 - A Hundred Days Off
2007 - Oblivion with Bells


EPs
2005 - Lovely Broken Thing
2005 - Pizza for Eggs
2006 - I'm a Big Sister, and I'm a Girl, and I'm a Princess, and This Is My Horse
2006 - The Misterons Mix


Álbuns ao vivo
2005 - Live in Tokyo 25th November 2005
2007 - Birmingham Academy. England 9.10.2007
2007 - Glasgow Academy. Scotland 13.10.2007
2007 - Manchester Apollo. England 16.10.2007
2007 - London Roundhouse. England 17.10.2007
2007 - London Roundhouse. England 18.10.2007
2007 - Live at The Oblivion Ball, Makuhari Messe, Tokyo, Japan 24.11.2007
 
Coletâneas
2003 - 1992-2002
 

Artistas Relacionados

Posts Relacionados