New Young Pony Club

New Young Pony Club

Biografia

O NYPC foi formado em 2005 pela vocalista Tahita Bulmer, activista vegetariana criada no Egito, e pelo guitarrista Andy Spence, que estavam cansados das suas ex-bandas. “Estavamos muito infelizes. Eu estava numa banda de chill out e não podia dançar. Eu sempre quis ser como o Iggy Pop num palco”, explica Tahita no site da banda. “Foi dessa maneira que nos unimos para ir numa nova direcção. Seria o equivalente ao que James Murphy, The Rapture, entre outros, estavam a fazer em Nova Iorque”, finaliza Andy.

 
No mesmo ano, a banda fez uma pequena tiragem - 500 cópias - do primeiro single, “Ice Cream”. Foi o suficiente para colocá-los na Xfm, uma das principais rádios alternativas da Inglaterra, e, na MTV2 norte-americana. Assinaram com o selo Modular - casa do Wolfmother, The Avalanches e Cut Copy - e foram elogiados por gente como David Bowie e Lily Allen.
 
Colocados pelos media dentro do difuso rótulo do new rave, o som do NYPC integra o rol de grupos que cria rock para as pistas de dança, exemplo do já citado CSS, Klaxons, e LCD Soundsystem. Apesar de não configurar um movimento musical com estética similar, o que se convencionou chamar de new rave, até pouco tempo atrás, também poderia ser nomeado de electro-rock e/ou disco-punk.
 
Membros
 
Tahita Bulmer - vocal
Andy Spence - guitarra e produção
Lou Hayter- teclados
Sarah Jones - bateria
Remy Mallet - baixo
 
 
Discografia
Álbuns
 
"Fantastic Playroom" (9 July 2007) 
"The Optimist" (8 March 2010)
 
Singles
"Ice Cream" (February 2005)
"The Get Go" (27 June 2005)
"Get Lucky" (20 March 2006)
"Ice Cream" (18 September 2006) (1st re-release)
"The Bomb" (19 March 2007) UK #47
"Ice Cream" (2 July 2007) (2nd re-release) UK #40
"Get Lucky" (29 October 2007) (re-release)
"Chaos" (1 March 2010)
"We Want To" (17 May 2010)
 
Remixes (by NYPC)
"Tears Dry On Their Own" - Amy Winehouse (August 2007) (on 7" Clear Vinyl - Limited Edition)
"Jealous Girls" - Gossip (New Young Pony Club 7" Vinyl Remix)
"Leave It Alone" - Operator Please (New Young Pony Club Remix)
"Marlon JD" - Manic Street Preachers (NYPC's The Wire Up Mix)

Artistas Relacionados

Posts Relacionados

O fim do The Rapture

O fim do The Rapture

O The Rapture se separou. Até o momento não foi emitido um comunicado oficial, mas a...